22.10.2010

«БТК девелопмент» получила ежегодную медийную премию «Энергоэффективность-2010»

В номинации «Экодевелопмент» «БТК девелопмент» была признана лучшей среди застройщиков и девелоперов Петербурга и Ленобласти компанией, применяющей энергоэффективные технологии. На соискание премии было выставлено 2 проекта компании: деловой комплекс BolloevCenter (финалист всероссийского конкурса Green Awards) и многофункциональный комплекс «У Красного моста».
Ежегодная медийная премия в области энергоэффективности и энергосбережения «Энергоэффективность-2010», учреждена газетой «Деловой Петербург» и агентством бизнес-коммуникаций DP Media. Лучшие проекты были отобраны в трех номинациях: «Экодевелопмент», «Малая энергетика» и «Глобальные решения».
В рамках премии газетой «Деловой Петербург» совместно с членами Экспертного совета были выбраны лучшие проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, реализованные на территории Петербурга и Ленобласти предприятиями энергетического комплекса, девелоперами, производителями материалов, а также компаниями-разработчиками технологий и оборудования, повышающих энергоэффективность в различных отраслях хозяйства.
Премия «Энергоэффективность 2010» направлена на активное содействие информированности бизнеса и общественности о проектах, реализуемых в данной отрасли, и формирование у жителей культуры потребления энергоэффективного оборудования и материалов.
Дмитрий Абрамов, генеральный директор «БТК девелопмент»: «Мы в числе первых в Петербурге стали применять энергоэффективные технологии при строительстве своих объектов, поэтому особенно приятно получить эту премию. В сентябре нам вручили знак признания профессионального сообщества – серебряный сертификат всероссийского конкурса Green Awards, а диплом «Делового Петербурга» – это важная общественная  награда, которая стала очередным подтверждением того, что проекты с такими внедренными технологиями экономически успешны. Благодаря грамотной работе и свежим идеям строительного подразделения компании мы будем наращивать пакет энергоэффективных технологий».